Admininstration

Wir sind eine sozialpädagogisch orientierte Einrichtung der Kinder- und Jugendhilfe mit einer eigenständigen Leitung (Frau Sabine Schulze). Unsere Horträume befinden sich in der Johannes-Gutenberg-Grundschule.

Unser Hort verfügt über eine Kapazität bis zu 150 Kindern mit 6 Horterzieherinnen und 1 Horterzieher. Wir sehen uns als eine Familien begleitende, Freizeit fördernde Einrichtung und arbeiten situationsorientiert nach dem Bildungsprogramm für Kindertagesstätten in Sachsen-Anhalt, Bildung: elementar - Bildung von Anfang an.

Unsere Erzieher bieten den Kindern Schutz, Orientierung und Anregung in der weiteren Entwicklung.

Eines unserer wichtigsten Ziele ist es, den Kindern eine verlässliche und liebevolle Betreuung zu bieten, in einer Atmosphäre, wo sich die Kinder sicher angenommen und geborgen fühlen, dürfen sie die Schule - ihre Arbeit - hinter sich lassen, viel Spaß haben und ihre Freizeit genießen.

Durch feste Gruppen geben wir den Kindern Geborgenheit, klare und festgelegte Strukturen und einen familiären Rahmen. In diesem vertrauten Rahmen haben die Kinder ihr soziales Umfeld. Sie pflegen Freundschaften, lernen sich mit bestimmten Themen auseinander zu setzen, selbstständig Lösungen bei Konflikten zu finden und Toleranz im Umgang miteinander zu üben. Außerdem ermöglichen wir den Kindern, Freude zu erfahren, vielfältige Erlebnisse zu haben und Entdeckungen zu machen. Sie werden in ihrer Freizeitgestaltung unterstützt.

Wir, die Erzieher geben Halt, wo er gebraucht wird und lassen los, wo dies möglich und nötig ist. Wir nehmen Einfluss auf einen freundlichen und partnerschaftlichen Umgangston untereinander.

Sie möchten Ihr Kind in unserem Hort an- bzw. abmelden?

Klicken Sie dazu ganz einfach auf das gewünschte Formular...

Hortanmeldung

Hortabmeldung

_______________________________________________________________________________________