Admininstration

Wir wissen, dass Eltern großen Wert auf die Erledigung der Hausaufgaben legen.

Selbstverständlich bietet unser Hort den Kindern die Möglichkeit ihre Hausaufgaben zu erledigen. Wir sehen uns aber nicht als verlängerter Arm der Schule.

Bei den Hausaufgaben lernen die Kinder für sich Verantwortung zu übernehmen und entwickeln eigene Lerntechniken. Hausaufgaben spiegeln das Lernen wieder. Die Fachkraft begleitet, stellt zusätzliche Lernmatieralien zur Verfügung, sorgt für eine angenehme Lernatmosphäre und fördert, wenn möglich, Lernpatenschaften.

Für eine ruhige Atmosphäre bieten wir für die Kinder der unterschiedlichen Altersstufen einen Raum für die Hausaufgaben an. Hier werden die Kinder vom jeweiligen Gruppenerzieher betreut. Mit zunehmendem Alter entscheiden die Kinder selbst, wann sie ihre Hausaufgaben erledigen.

Die Erledigung von Hausaufgaben soll sich in folgendem Rahmen bewegen:

• 1. und 2. Schuljahrgang bis zu 30 Minuten Hausaufgabenzeit
  • 3. und 4. Schuljahrgang bis zu 60 Minuten Hausaufgabenzeit

In den Hausaufgabenräumen liegen Hausaufgabenlisten aus. Somit kann niemand vergessen werden!