Ferienangebot
Admininstration

_______________________________________________________________________________________________________________________________________

Unser Hort bietet während der Ferien eine Ganztagesbetreuung an.

Rechtzeitig vor Ferienbeginn erhalten alle Eltern eine Ferienanmeldung.

Wir sind bestrebt mit den Kindern ein abwechslungsreiches Ferienprogramm zu erarbeiten. Die Teilnahme an den einzelnen Angeboten ist freiwillig.

Der Nachmittag steht den Kindern dann zur individuellen Gestaltung zur Verfügung.

Während der Ferien ermöglichen wir den Kindern die gemeinsame Einnahme von Frühstück, Mittag und Vesper.

Bei Erkrankung oder Abwesenheit eines Kindes melden die Eltern eigenständig das Essen beim Essenanbieter ab.

Tagesablauf während der Ferien

-  6.00 Uhr Annahme der Kinder
     - 7.30 - 8.00 Uhr gemeinsames Frühstück
     - 8.00 - 9.00 Uhr freies Spiel
     - 9.00 - 11.30 Uhr Angebot / Projekt
     - 11.30 – 12.00 Uhr Mittagessen
     - 12.00 – 17.30 Uhr Freispielphase

Interessen und Themen der Kinder werden aufgegriffen und gemeinsame Aktivitäten werden langfristig

geplant und durchgeführt.

Unsere Horteinrichtung bietet besonders in den Sommerferien einzelne themenbezogene Projektwochen an.

Wir nutzen die Möglichkeit der Netzwerkarbeit.

Gemeinsam mit den Kindern beziehen wir verschiedene Institutionen und Einrichtungen aus der Region mit ein.

Unsere Projekte vertiefen Bildungsprozesse und Weltwissen der Kinder.

Ferienspiele in Gräfenhainichen